Новосибирская область получит 40 миллионов рублей на строительство спорткомплексов

ЛДС "Сибирь"

Фото Павла Разуваева

Деньги на развитие спорта из федерального бюджета поступят в регион по распоряжению Правительства РФ в течение 2021 года.

В 2021 году на финансирование строительства объектов для занятия физкультурой и спортом в регионы страны будет направлено два миллиарда рублей. Распоряжение о распределении этих средств между 78 субъектами РФ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

— С помощью федеральных субсидий планируется возвести сто физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в городах и сельской местности. Это новые спортивные площадки и футбольные поля. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и приспособлены для людей с инвалидностью, отмечается на сайте правительства России.

Михаил Мишустин подчеркнул, что национальные цели, поставленные Президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом россиян до 70 процентов.

— Для этого важно создавать спортивную инфраструктуру в шаговой доступности от дома или работы, – отметил Мишустин.

Для Новосибирской области на строительство спортивных комплексов в текущем году из этого федерального транша предусмотрено выделить 40 миллионов рублей.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.