Глава СК России возбудил дело против Риммы Шатовкиной

Римма Шатовкина

Фото: oblsud.nsk.sudrf.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастыркин возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя Новосибирского облсуда Риммы Шатовкиной. Её обвиняют в превышении должностных полномочий.

Согласно материалам следствия, в 2018 году сотрудники ФСБ выявили хищения госсредств в управлении по обеспечению деятельности мировых судей. За этим последовало обращение в суд за санкцией на обыск у главы управления Виктора Чиркунова и его заместителя Сергея Соколова.

«По предварительным данным, информацию о предстоящих оперативно-следственных мероприятиях вместе с процессуальными документами председатель Новосибирского облсуда Римма Шатовкина якобы направила в региональное правительство. Позже они были изъяты у одного из обвиняемых. Следствие полагает, что в результате был упущен фактор внезапности и ряд важных улик мог быть уничтожен», — сообщает издание «Ъ-Сибирь» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что Сергей Соколов все же был осужден, его приговорили к двум годам и восьми месяцам условно.  Виктор Чиркунов все ещё ждет решения по обвинениям в свой адрес.

В отношении Риммы Шатовкиной возбуждено уголовное дело, постановление о котором Бастрыкин подписал 22 января. Вероятнее всего, на время расследования она будет отстранена от работы. Сейчас она является судьей Новосибирского облсуда.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.