Пациентки больницы Кузбасса рассказали, что замерзают в палатах

мороз, окно

Скриншот видео

Насквозь промерзшее отделение гинекологии в кузбасском городе Анжеро-Судженске шокировало жителей разных регионов Сибири. Пациентки опубликовали в соцсетях видео промерзших палат и уборных. Чтобы согреться в кроватях пациентки сооружали импровизированные грелки.

«В палатах очень холодно, покрывало лежит на окне чтобы не дуло, но оно всё примерзло. Горячую воду наливаем в бутылки и под одеяло, вот так и греемся. Вот так берегут наше здоровье… Есть комната гигиены, где находится теплый туалет, но нам сказали, что нельзя ходить туда. Сказали, что у вас есть женский туалет, ходите туда», — такими комментариями сопровождалась съемка с места, где по факту женщинам должны оказывать помощь.

Напомним, что несколько дней на территории всей Сибири стояли сильные морозы. В Кузбассе даже фиксировали отрицательные рекорды до -45 градусов. В такой обстановке каждый старается не выходить на улицу, греться всеми возможными способами. Пациенткам гинекологического отделения сделать это было очень непросто.

Как только ролики попали в сеть, посыпались гневные комментарии от жителей региона. На массовые возмущения обратили внимание в региональном Министерстве здравоохранения: «Хирургический корпус Анжеро-Судженской городской больницы, в котором в настоящее время расположено гинекологическое отделение, был построен в 1931 году. Установка пластиковых оконных блоков проводилась в 2005 году и часть из них требуют замены либо ремонта. Эти работы запланированы на летний период 2021 года. Однако, в связи с обращением пациенток гинекологического отделения в администрацию медучреждения, оперативно проведена оценка температурного режима. С женщинами встретилась заместитель главврача по лечебным вопросам. Пациентки переведены в палату с оптимальным температурным режимом. Комната гигиены находится в свободном доступе, за исключением времени подготовки пациентов к операции. В ближайшее время, при улучшении погодных условий, будет незамедлительно проведен профилактический ремонт окон в отдельных палатах», — говорится в сообщении.

О том, что пациентки больше не жалуются на температурный режим, сообщили и в местной администрации.

Вероятно, эта проблема возникла не в тот день, когда замершие пациенты зафиксировали нарушения. В этом же помещении находятся не только больные и персонал, но и руководство, которое могло повлиять на решение проблемы без её широкого освещения. Почему этого не произошло?

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.