Лучший бегун мира Сергей Шубенков опроверг слухи о допинге

Чемпион мира по легкой атлетике Сергей Шубенков

Чемпион Европы и мира по легкой атлетике Сергей Шубенков. Фото из Инстаграма спортсмена

Чемпион мира по легкой атлетике Сергей Шубенков опроверг информацию о положительном допинг-тесте. Ранее ряд СМИ поспешил сообщить, что алтайский спринтер попался на использовании запрещенного препарата. Говорилось, якобы в его анализах обнаружены следы фуросемида – мочегонного средства.

Чемпион Европы и мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков опубликовал на своей странице в Инстаграм заявление. В нем барнаулец назвал слухи о положительной пробе клеветой и в очередной раз резко прошелся по «допингерам».

«На протяжении всей своей карьеры я никогда не использовал «запрещенку» для подготовки, никогда никого не обманывал, – пишет спортсмен из Барнаула. – Свое отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз, и оно не изменилось.

Вся информация про то, что я употреблял фуросемид и что его обнаружили в пробе, – это наглая клевета, выдуманная безымянным «источником»! Такого никогда не было! А новостные ленты бросились задорно репостить вброс, не проверяя, откуда он взялся. Что ж, бывает… Проехали…

Тем не менее мне действительно пришло письмо от AIU (независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике. – Прим. авт.). Оно вообще ни разу не про фуросемид. Раскрывать детали этого конфиденциального письма я пока не могу из юридических соображений. Лишь обращу внимание на то, что я не подвергнут никаким ограничениям и тренируюсь в обычном режиме».

Добавим, что фуросемид запрещен к использованию спортсменами, так как позволяет в кратчайшие сроки вывести из организма другие вещества (например, анаболические стероиды), дающие преимущество атлету, и скрыть факт их применения. Кроме того, препарат помогает быстро сбросить вес.

Сергей Шубенков родился, живет и тренируется в Барнауле. В этом году 30-летний сибиряк рассчитывает принять участие в своей второй после Лондона-2012 Олимпиаде. Прошлую он пропустил из-за отстранения всей легкоатлетической сборной России. Рекордсмен страны считается одним из претендентов на победу в Токио-2021.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.