Предприятия Новосибирской области перестроили производство для борьбы с коронавирусом

маски

Фото: Сергей Завражных

Медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты, препараты для лечения коронавирусной инфекции и тест-системы для диагностики COVID-19 начали выпускать в регионе в период пандемии.

Предприятия Новосибирской области оперативно модернизировали свои производственные линии для изготовления лекарств и медицинских изделий для борьбы с коронавирусной инфекцией. По информации министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрея Гончарова, в 2020 году были запущены новые линии и производства на восьми предприятиях. Оперативно были развёрнуты производства средств индивидуальной защиты, диагностических тест-систем, реагентов для диагностики ковида.

ООО Компания «Медсклад» запустило линию по изготовлению медицинских масок в 25 тысяч штук в сутки. Для закрытия потребностей медучреждений Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в комплекте защитной одежды компания ООО «Здравмедтех-Н» в срочном порядке приступила к выпуску комплектов костюмов врача-инфекциониста. Для обеспечения всей потребности требовалось изготовить более двухсоттысяч штук комплектов в апреле-июне 2020 года.

АО «ПФК Обновление» в рамках инвестиционного проекта «Расширение и увеличение мощностей фармацевтического производства» запустило в рабочем посёлке Сузун линию по производству медицинских настоек валерианы, пустырника, прополиса, календулы и др. мощностью 24 миллиона упаковок в год. Окончание масштабного проекта по увеличению мощностей этой компании запланировано на 2023 год. Проект поддержат из областного бюджета в виде налоговых льгот.

Предприятия лёгкой промышленности также смогли быстро переориентироваться на изготовление защитных масок из своего сырья. Был сформирован реестр производителей гигиенических масок, куда вошли более полусотни производителей региона. Ежедневный объём производства гигиенических масок составил в пик спроса на них около 160 тысяч штук в день.

Кроме того, новые производственные линии были открыты промышленными организациями региона. ООО «Сибстекло» ввело в эксплуатацию новую стекловаренную печь мощностью 375 тонн стекломассы в сутки. Производственная мощность по выпуску стеклотары увеличилась на 200 миллионов стеклоизделий – до 720-740 миллионов. На АО «Сибиар» открыта новая линия заполнения аэрозольных баллонов и выпуску антисептических средств.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.