Строительство школы № 54 в Новосибирске начнут в этом году

Кран у строящегося здания

На месте снесенного здания школы № 54 в Центральном районе Новосибирска уже в этом году начнут возводить новое, более просторное здание. Власти Новосибирской области в ближайшее время изыщут 50 миллионов рублей.

По словам депутата Заксобрания области Романа Мурзина, на строительство нового здания школы необходимо 415 миллионов рублей: 250 миллионов рублей в 2021 году, остальные 165 – в 2022 году. Мэрия Новосибирска за помощью обратилась к региональным властям – направлено обращение о выделении средств из бюджета области.

«Вопрос рассмотрен. Мы его очень подробно рассматривали при принятии бюджета на 2021, 2022 и 2023 годы. Заявка от мэрии Новосибирска с графиком финансирования предусматривала выделение в 2021 году 50 миллионов рублей. Мы договорились, что при ближайших поправках в бюджет мы эти средства изыщем. Я подтверждаю, что строительство 54-й школы будет начато в этом году», – заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на сессии Заксобрания 28 января.

Отметим, здание школы было построено еще в 1935 году. В начале 2019 года суд признал его негодным к исполнению своего предназначения из-за износа. В прошлом году аварийную школу снесли. Кстати, общественники просили включить здание в реестр памятников из-за двух уникальных гипсовых барельефов на фасаде и памятной доски с фамилиями ушедших на фронт выпускников в фойе. Тем не менее комиссия по охране культурного наследия после проведённой экспертизы не признала здание памятником.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.