В школах Новосибирска предупреждают: детей заманивают на незаконные митинги на деньги НАТО

дети на митинге 23 января 2021 года

На фото Кирилла Бунькова: подростки на незаконном митинге в Новосибирске 23 января 2021 года

США, Англия и Германия продолжают попытки разрушить государственные основы России, призывая детей участвовать в незаконных митингах, — говорится в сообщении, которое разослали родителям учащихся одной из школ города.

— Антигосударственные силы на деньги спецслужб НАТО, прежде всего США, Англии и Германии, продолжают свои попытки разрушить государственные основы России. 31 января 2021 года (воскресенье) они вновь призывают наших детей принять участие в незаконных митингах и шествиях, — говорится в сообщении, которое от имени родительского комитета и педагогического совета средней школы №7 Новосибирска по WhatsApp разослали родителям учащихся (имеется в распоряжении ЧС-ИНФО). – Участие детей им необходимо для создания обстановки, в которой несовершеннолетние могут получить травмы и даже погибнуть. Просим Вас обеспечить 31 января 2021 года присмотр за своими детьми и не допустить их участия в незаконных шествиях врагов России.

Далее в сообщении перечисляются возможные последствия за участие в незаконных массовых мероприятиях: штрафы от десяти тысяч до полумиллиона рублей, лишение свободы до семи лет. Родителей предупреждают, что эти наказания предусмотрены как для взрослых, так и для несовершеннолетних детей.

Распространила сегодня, 28 января, предостережение об ответственности за незаконные акции и прокуратура Новосибирской области.

— Прокуратура считает важным предупредить граждан о том, что призывы к участию в незаконных массовых акциях и участие в них образуют состав административного правонарушения и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста, — сообщается на сайте прокуратуры. — Особо следует отметить, что вовлечение несовершеннолетних в указанную противоправную деятельность может образовать состав преступлений, предусмотренных статьями 150 и 151.2 УК РФ. Таким образом, лица, призывающие к участию в незаконных массовых акциях, могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *