Золотые медали украли у профессора математики в Академгородке Новосибирска

украденные медалди профессора математики

Фото: «Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области»/Иван МАКЕЕВ

Награды вынесли из квартиры математика при ремонте оконных проёмов. Золотыми медалями за научные достижения его наградили в Китае.

В Академгородке из квартиры всемирно известного учёного-математика украли золотые медали (имя профессора не разглашается в интересах следствия). Как стало известно КП-Новосибирск, днём 25 января к учёному пришли мастера, чтобы отремонтировать окна. Медали лежали в коробках на видном месте. После ухода рабочих к математику пришли ещё два специалиста: якобы исправить огрехи в работе. Через некоторое время хозяин квартиры обнаружил, что награды пропали.

Медалей было две: первую профессор получил в 2009 году. По-английски она называется «The Chinese Government’s Friendship Award», то есть дружественная награда китайского правительства. Вторая награда называется «Почётный житель Гуанчжоу». Обе профессору вручили за вклад в развитие науки и образования, за преподавание в Южно-Китайском педагогическом университете. Обе награды изготовлены из золота 900 пробы.

В ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили факт кражи:

— Заявление к нам поступило 25 января. Полиция выясняет, кто причастен к преступлению, также устанавливается размер ущерба, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Всех, кто что-либо знает о судьбе украденных наград, просят обратиться в полицию по тел. (383) 232-19-02, 8(383) 330-02-20.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.