Депутаты Заксобрания Новосибирской области одобрили годовой отчет губернатора 

Губернатор Андрей Травников выступает с отчетом в Заксобрании НСО

Фото: Пресс-служба Заксобрания НСО

На прошедшей 28 января сессии Законодательного собрания Новосибирской области седьмого созыва губернатор Андрей Травников выступил с отчетом о деятельности регионального правительства за 2020 год. Депутаты его поддержали и одобрили единогласно. 

По словам Андрея Травникова, прошедший год был тяжелым, но, несмотря на это, власти Новосибирской области продолжали и бороться с коронавирусом, и решать задачи стратегического развития региона.

«2020 год начинался с масштабных новых задач, которые перед нами поставил Президент РФ в послании Федеральному Собранию. Однако уже март принес нам такие вызовы, с которыми система управления регионами не сталкивалась десятилетиями. Распространение новой коронавирусной инфекции заставило нас принимать жесткие, но выверенные решения, которые не только обеспечили бы безопасность и максимальную защиту здоровья новосибирцев, но и сохранение устойчивости региональной экономики», – подчеркнул губернатор.

Среди основных результатов деятельности регионального правительства Андрей Травников назвал развертывание коечного фонда для больных коронавирусом, привлечение федеральных средств на проекты развития, благоустройство территорий области, ликвидацию аварийного жилья, строительство социальных объектов и многое другое. Кроме того, Новосибирская область сохранила положительную динамику в получении собственных доходов: этот показатель увеличился на 1,2 процента.

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив отметил, что единогласное одобрение депутатами отчета губернатора является показателем успешной совместной работы правительства и парламента.

«Мы с губернатором встретились практически со всеми фракциями – большими и маленькими, многие вопросы были заданы и обсуждены, приняты разные решения. Думаю, доклад губернатора можно рассматривать как наш совместный доклад, потому что мы участвуем во всех процессах: принимаем бюджет, все изменения государственных программ проходят через нас и так далее. Мы участвуем, в конце концов, в заседаниях правительства. Это наш уже совместный труд и совместный доклад», — подчеркнул Андрей Шимкив.

Он добавил, что в тяжелый период пандемии коронавируса депутаты принимали решения правительства и изменения в бюджет в оперативном режиме. Основным направлением работы в 2020 году, по словам спикера, была медицина на фоне борьбы с COVID-19. «Кроме того, мы совместно с федеральным бюджетом помогли бизнесу пройти сложнейший период. За каждым решением губернатора и депутатов стоят люди, которые как раз помогли пройти этот этап», — заключил Андрей Шимкив.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.