Экс-начальник Бердской полиции наказал ТВ-Центр на 300 тысяч за своё фото в программе «Постскриптум»

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

В криминальной телепрограмме «Постскриптум» показали репортаж о взяточниках, в котором вместо одного из фигурантов продемонстрировали фото бывшего начальника полиции города Бердска. Суд постановил возместить моральный вред в размере 300 тысяч рублей.

Бердский городской суд рассмотрел дело по иску экс-начальника полиции города Бердска Сергея Терентьева к телеканалу ТВ-Центр. В феврале 2020 года телеканал в программе «Постскриптум», которую ведёт сенатор Алексей Пушков, показали сюжет о взяточниках. В телерепортаже фигурировал бывший полковник МВД Захарченко, которому было предъявлено обвинение во взятках в особо крупном размере.

Рассказывалось и о его подельниках, среди которых упоминался однофамилец полицейского из Бердска. При этом на экране появилось фото. На нём бердский экс-начальник узнал себя. А речь в это время шла о другом Терентьеве, занимавшем в своё время должность официального представителя Министерства внутренних дел в Абхазии.

Плюс ко всему, в телесюжете утверждалось, что в бывший полковник полиции владеет миллиардным состоянием и сейчас живёт с семьёй во Франции.

Полицейский в отставке из Бердска такого не стерпел и обратился в суд. Чтобы восстановить своё честное имя.

— В сюжете было сказано: «единственная фотография бывшего полковника МВД С. Терентьева», сообщает пресс-служба Бердского городского суда, — и показана фотография, на которой запечатлён истец, а не бывший полковник МВД С. Терентьев, про которого был снят репортаж.

Ошибка «Постскриптума» обошлась ТВ-Центру в триста тысяч рублей. Именно такую компенсацию морального вреда назначил суд в пользу Сергея Терентьева из Бердска. Впрочем, приговор в законную силу ещё не вступил, и телеканал может его обжаловать.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *