К 300-летию Кузбасса выпущена юбилейная почтовая марка

Марка 300 лет Кузбассу

Источник фото: kiselevsknews.ru

На марке изображен официальный логотип празднования 300-летия Кузбасса. Восемь тысяч экземпляров уже поступило в почтовые отделения региона. В честь этого события в Кемерово прошла церемония специального гашения.

— Эта почтовая марка будет напоминать владельцам о важном событии — 300-летии Кузбасса. Она станет украшением коллекций филателистов и подарком для получателей корреспонденции по всему миру, — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Спецгашение проводят только в честь особых событий и дат специально выпущенным штемпелем. На этот раз его выпустили только для Кемерово и Москвы. На нем изображены герб региона и надпись «300 лет Кузбасс».

С 26 по 28 января воспользоваться спецштемпелем можно было в Кемерово. Затем процедуру продлили на три дня, чтобы «погасить» юбилейную марку успели филателисты Кузбасса, Алтая, Новосибирской и Томской областей. Затем спецштемпель будет отправлен в Центральный музей связи им. А.С. Попова в Санкт-Петербурге.

К выпуску юбилейной почтовой марки также изданы конверты первого дня (погашенные в первый день выпуска) с изображением памятника Михайле Волкову на фоне угольного карьера. Марки и конверты первого дня можно приобрести в отделениях почтовой связи Кузбасса. Стоимость марки — 56 рублей, конверта — 15 рублей.

Само празднование в честь 300-летия Кузбасса состоится 6 июля 2021 года.

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.