Россиянам запретили обрабатывать фото на паспорт, улыбаться фотографу или закрывать глаза

Новые требования к фото на паспорт позволят избежать мошенничеств с документами.

В январе вступил в силу новый регламент МВД по выдаче и замене паспортов. В нём уточняются требования к фотографиям на паспорт, вводятся новая форма заявления и новые реквизиты госпошлин.

У граждан отныне появилась возможность оформить временное удостоверение личности, которое будет действительным на период подготовки паспорта.

Согласно регламенту, размещённому на официальном сайте МВД России, не допускается редактирование и художественная обработка фотографий на паспорт. Поскольку они не дают чёткого представления о внешнем виде лица, чьё фото находится в паспорте. Запрещено фотографироваться на основной документ и в изменяющих цвет глаз линзах.

Гражданам, которые в повседневной жизни вынуждены носить очки, разрешается сделать фото в них, но при условии, что стёкла будут прозрачные, а оправа не закрывает глаза.

Нельзя фотографироваться на паспорт в верхней одежде, шарфах и шапках, за исключением случаев, когда ношение головного убора продиктовано религиозными соображениями. Человек на фото обязан смотреть строго вперед с нейтральным выражением лица.

При оформлении паспорта через сайт госуслуг предусмотрена приостановка процедуры сроком на один месяц в случае неявки заявителя в соответствующее подразделение внутренних дел.

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.