Новосибирцев задержали за «кормление голубей»

задержанные 30 января 2021 года

Фото Андрея Кайгородцева. © ovdinfo.org

В СМИ сообщают о нескольких десятках задержанных активистов, которые вышли на площадь Ленина провести одиночные пикеты в поддержку протестных акций в стране.

В Новосибирске во время традиционной акции «кормления голубей», на которой одиночные пикетчики с прошлого года выражают поддержку протестам в Хабаровске, полицейские задержали несколько человек. В региональных СМИ сообщают о том, что в итоге в Главное управление МВД области привезли от 15 до 30 человек. В паблике ОВД-Инфо сами задержанные рассказали, что их разместили в актовом зале Центрального отдела полиции. За их поведением наблюдают силовики в касках.

— Активисты сообщают, что при задержании одну женщину ударили головой об автозак. При этом полицейские отказываются вызывать скорую помощь. Им также не дают выйти в туалет, — пишет ОВД-Инфо

Одну из задержанных, Яну Дробноход, вызвали на сегодня в ГСУ ГУ МВД на допрос по статье о неоднократном нарушении правил участия в публичных акциях (ст. 212.1 УК РФ), рассказала координатор юридической помощи ОВД-Инфо Алла Фролова.

Среди задержанных: Андрей Кайгородцев, Яна Дробноход, Нина Якименко, Кирилл Хрусталёв, Тимур Ханов, Михаил Кондрюков, Дарья Горбылева, Юрий Измайлов, Юн Сан-Светомир, Пётр Ощепков, Виктор Сорокин, Александр Абросов, Юрий Зимин, Юрий Измайлов, Алексей Солодский.

Позднее блогер Тимур Ханов сообщил:

— Люди в масках ушли, остались только сотрудники в штатском. Они сообщили нам, что мы задержаны.

Из рассказа задержанных, выложенном на YouTube, следует, что их задержали, обвинив в незаконном митинге:

— Мы вышли на площадь Ленина. ОМОН скрутил всех. Нам заявили, что мы не имеем права устраивать митинг, — рассказала новосибирская активистка Яна Дробноход.

Скорее всего, дело было в том, что на площади собралось слишком много протестующих, и одиночные пикеты перестали считаться таковыми, из-за чего их организаторы были признаны участниками несанкционированной массовой акции.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *