Пенсионный фонд направил на выплаты новосибирцам почти 180 миллиардов рублей

помощь, деньги, финансы

В 2020 году на пенсии и социальные выплаты органы ПФР по Новосибирской области направили 178,9 миллиардов рублей, что на 20 миллиардов больше чем годом ранее, говорится в сообщении ведомства. 

Специалисты пенсионного фонда отметили, что в прошлом году выплаты в регионе получали 824 тысячи пенсионеров. Кроме пенсий ещё более десяти тысяч выплат получали федеральные льготники, участники Великой Отечественной войны, «ядерщики» и «чернобыльцы», летчики, шахтеры и другие категории граждан.

В прошлом году впервые были установлены ежемесячные выплаты на детей в возрасте до трех лет в размере 5 тысяч рублей. Также в июне и июле производились единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет (10 тысяч рублей)  и на детей до 7 лет включительно (5 тысяч рублей).

За прошедший год, согласно опубликованным данным, у 200 тысяч пенсионеров, которые работали в 2019 году,  размер страховой части пенсии увеличился беззаявительно. В связи с прекращением трудовой деятельности перерасчет пенсии произвели у более чем 30 тысяч человек.

«Продолжают получать прибавку к пенсии за счет увеличения фиксированной выплаты на 25% неработающие пенсионеры – селяне (таких в регионе порядка 20 тысяч человек). Производится перерасчет страховых пенсий за социально значимые периоды жизни, в основном связанные с уходом родителей за ребенком до 1,5 лет. В прошлом году данный перерасчет коснулся порядка 1,5 тысяч пенсионеров региона», — говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с 75-летием Победы инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, которых в регионе 5,6 тысяч, получили единовременную выплату в 75 тысяч рублей.

По 50 тысяч рублей получили 9,7 тысяч жителей региона из числа тружеников тыла, лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, совершеннолетних узников концлагерей.

В наступившем 2021 году по прогнозам специалистов ПФР жителям региона будет направлено порядка 170,6 миллиардов рублей.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *