Студенты новосибирских вузов возвращаются к очному обучению с 8 февраля

студенты

Фото: funik.ru

Согласно приказу, подписанному главой Минобрнауки Валерием Фальковым, у студентов вузов период дистанционного обучения закончится 8 февраля. В понедельник во всех университетах страны начинается очное обучение. 

«Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ образовательных организаций высшего образования по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора организовать реализацию образовательных программ в очной форме», — говорится в приказе. Решение было принято с учетом эпидемиологической обстановки в регионах.

В пресс-службе НГТУ НЭТИ  сообщили, что с 8 февраля студенты к занятиям в обычном режиме будут возвращаться по желанию: «С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия для иногородних студентов будет предложен выбор формата обучения в весеннем семестре через личный кабинет. Так, например, студент может остаться дома на дистанционном обучении или вернуться в Новосибирск, чтобы посещать занятия в очной форме. Для студентов, обучающихся в дистанционном формате, будут организованы трансляции лекций, преподаватели предложат формат проведения практических занятий и лабораторных работ».

Тем же, кто вновь вернется в лекционные залы, придется соблюдать строгий масочный режим. Студентов с температурой могут не пустить в университет. Отмечается, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничительные меры могут вернуться.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.