В Горно–Алтайском госуниверситете выявили фальсификацию вступительных экзаменов

Прокуратура Республики Алтай совместно с правоохранительными органами проверила деятельность ФГБОУ ВО «Горно-Алтайский государственный университет» на предмет нарушений правил при приёме абитуриентов на обучение. В результате выявлены многочисленные случаи подтасовывания результатов вступительных испытаний абитуриентов приёмной кампании 2020/2021 учебного года.

Официально установлено, что должностными лицами приёмной комиссии ГАГУ были внесены изменения в тестовые бланки вступительных испытаний по профильным предметам абитуриентов, которые не набрали утверждённые приказом ректора ГАГУ минимальные баллы. Речь идёт о вступительных экзаменах по направлениям бакалавриата и специалитета, соответственно те не имели право на зачисление в вуз.

— Материалы проверки прокуратурой республики направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц университета, — сообщает прокуратура региона.

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.