В Кемеровской области отдел «К» вычислил сексуального маньяка

Отдел «К» ГУ МВД России по Кемеровской области вычислил сексуального маньяка. Обвинения предъявлены жителю Анжеро-Судженска. Потерпевшими по делу о развращении и сексуальном насилии оказались 242 девочки.

Следственный комитет Кузбасса завершил расследование уголовного дела 43-летнего жителя города Анжеро-Судженска, обвиняемого в совершении 192 эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц).

По версии следствия, в период с марта 2016-го по август 2018 года обвиняемый со своей страницы в социальных сетях осуществлял переписку на интимные темы с девочками -подростками. При этом мужчина отправлял им не только фотографии, но и видеофайлы порнографического характера, просил их присылать ему свои фотографии.

О преступной деятельности мужчины стало известно сотрудникам отдела «К» ГУ МВД России по Кемеровской области, материалы были переданы в следственные органы. В ходе предварительного следствия потерпевшими по делу признаны 242 девочки в возрасте до 15 лет, проживающие в разных регионах нашей страны. В рамках расследования уголовного дела мужчине проведена психолого-психиатрическая экспертиза, и он признан вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление напоминает, что обязанность родителей оберегать детей от таких знакомств. Не запрещать, а объяснить, почему и какие опасности их могут подстерегать при общении в социальных сетях, особенно с незнакомыми.

 

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.