Мэрия подвела итоги строительства в 2020 году

Строительство

3 февраля комиссии Совета депутатов Новосибирска отчеты о деятельности мэра и мэрии в 2020 году представили заместители, ответственные за финансово-экономический блок, городское хозяйство и строительство.

В частности, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев заявил, что в минувшем году введено в эксплуатацию более 1,3 миллиона квадратных метров жилья. Это примерно на 30 процентов больше, по сравнению с 2019 годом.

«Обратная сторона медали большого объема жилищного строительства – это долгострои с обманутыми дольщиками. В 2020 году мы ввели в строй шесть таких объектов, 865 граждан получил квартиры в этих домах», – отметил заместитель мэра.

Алексей Кондратьев также добавил, что в 2020 году велась работа по актуализации Генерального плана Новосибирска, а также по реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография» и другим. Например, по трем нацпроектам за последние три года построено 10 школ для 7500 детей.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.