Шапки и носки из Монголии везли в Россию без таможенной пошлины

монгольская контрабанда

Фото: Сибирское таможенное управление

Алтайские таможенники обнаружили более 17 тысяч различных товаров, которые ввозили в Россию из Монголии, не указав их в таможенной декларации.

Индивидуальный предприниматель был задержан таможенниками на Ташантинском посту. Он ввозил в Россию из Монголии более семнадцати тысяч тонн различной одежды. В основном это были носки, варежки, шарфы, шапки, жилеты, спальные мешки и пледы, которые пользуются популярностью у российских покупателей.

Всё бы ничего, но предприниматель не стал указывать этот груз, явно предназначавшийся для перепродажи, в таможенной декларации. А ведь за товар на общую сумму свыше 13 миллионов рублей он должен был уплатить более трёх миллионов рублей.

— Сотрудники Ташантинского таможенного поста Алтайской таможни обнаружили 17327 единиц товаров народного потребления, информация о которых отсутствовала в поданной декларации на товары, — сообщила пресс-секретарь Алтайской таможни Алёна Кекина. — В целях существенного занижения причитающихся к уплате таможенных платежей индивидуальный предприниматель не указал в декларации шапки, варежки, носки, жилеты, спальные мешки, пледы и другие изделия.

Алтайской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершённое в крупном размере. Несмотря на то, что в ходе предварительного расследования с нарушителя взыскали в бюджет Российской Федерации сумму причитающихся к уплате таможенных платежей в полном объёме, расследование уголовного дела продолжается.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.