В 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» Новосибирская область получит 2,6 миллиарда рублей

Новосибирская область на карте России

Новосибирская область на карте России

В Новосибирской области в рамках реализации федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода», входящих в состав национального проекта «Жилье и городская среда», в 2021 году запланированы вложения финансовых средств в размере 2,6 миллиарда рублей. 

Как сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, на проекты благоустройства в 2021 году из федерального и регионального бюджетов запланированы рекордные средства – 1 миллиард 200 миллионов рублей, что почти на четверть больше затрат 2020 года.

«В этом году запланировано благоустройство 120 дворовых территорий многоквартирных жилых домов и 68 общественных пространств. Необходимо также добиться высокого качества реализации проектов в Купино, Карасуке и Куйбышеве, которые стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году», – рассказал Денис Архипов.

Работы по реализации нацпроектов в Новосибирской области проводятся под контролем регионального министерства ЖКХ и энергетики.

Также в течение 2021 года в Новосибирской области необходимо будет расселить 23,31 тысяч квадратных метров аварийной площади, в которой проживают 1290 человек. На эти цели в общей сложности запланировано получение федеральных средств в размере 726,5 миллиона рублей, 485 миллиона рублей из которых будут дополнительно направлены из федерального бюджета в 2021 году.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» общий размер субсидии на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в 2021 году составляет 685,5 миллиона рублей. Это позволит реализовать в следующем году восемь объектов водоснабжения в Сузунском, Тогучинском, Карасукском, Маслянинском, Усть-Таркском и Краснозерском районах области.

Кроме того, в регионе в прошлом году утверждено восемь инвестиционных программ по сетевым организациям. Запланированы значительные инвестиции в энергетическую отрасль в 2021 году – порядка 5 миллиардов рублей.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.