Посевная-2021: в Новосибирской области засеют больше зерна, рапса и льна

посевная

Посевная. Фото Алексея Игнатовича

В 2021 году в Новосибирской области планируется увеличить посевные площади на 45 тысяч гектаров.

Посевные площади зерновых культур, рапса и льна масличного планируется увеличить в 2021 году в Новосибирской области. Как рассказал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, по предварительной информации от районов, общая посевная площадь в 2021 году должна превысить 2 миллиона 311 тысяч гектаров. Это больше, чем в прошлом году, на 45 тысяч гектаров.

— Продолжается процесс диверсификации отрасли растениеводства, и нашими предприятиями планируется дальнейшее расширение площадей технических культур до 192 тысяч гектаров, — сообщил министре сельского хозяйства области. — Увеличение посевных площадей рапса запланировано до 90 тысяч гектаров, льна масличного – до 70 тысяч гектаров. Однако это предварительные планы, и они будут уточняться. Сводный рабочий план на проведение комплекса весенне-полевых работ в целом по области на 2021 год будет сформирован к 20 февраля.

Правительство Новосибирской области ежегодно возмещает сельхозпроизводителям затраты на приобретение семян, сельхозтехники, удобрений, в том числе для проведения весенних полевых работ.

— В прошлом году до наших сельхозпроизводителей было доведено 3,4 миллиарда рублей областных и федеральных средств господдержки. В текущем году снижения уровня господдержки сельскохозяйственного производства не планируется, – отметил Евгений Лещенко. – Также сохранится новое направление господдержки, которое мы ввели в прошлом году, – это субсидирование затрат на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений, на которое было направлено 200 миллионов рублей дополнительно.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.