Бездомных собак Ленинск-Кузнецкого увезут на «перевоспитание»

собака в приюте

Фото Павла Разуваева

В городе решили, что справиться с расплодившимся бродячими животными поможет чипирование, стерилизация и социальная адаптация в другом районе Кузбасса.

В Ленинске-Кузнецком расплодились бездомные собаки. Животные бродят по улицам стаями в два десятка особей. Они ведут себя агрессивно и нередко нападают на людей. Только за последний месяц горожане сообщали как минимум о двух случаях нападения бездомных псов на маленьких детей. Сейчас по этим сообщениям проводят проверку сотрудники Следственного комитета.

С начала 2021 года мэрия Ленинска-Кузнецкого заключила контракт, по которому безнадзорных собак будут отлавливать и увозить в Промышленновский район. Там собак поселят в приюте для животных. Их, в соответствии с законом, стерилизуют, чипируют, вакцинируют и проследят, насколько после этого изменится собачье поведение. Всех не агрессивных собак вернут после всех этих предупредительных мер на то же место, из которого забрали.

— Это требование закона, мы обязаны вернуть животных, если, конечно, они не выражают немотивированную агрессию, в их естественные места обитания и проживания, — сообщили в пресс-службе мэрии Ленинска-Кузнецкого.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.