В Красноярске суд арестовал двух работников склада, где при пожаре погибли четыре человека.

В Красноярске фигурантам уголовного дела о пожаре на складе автозапчастей, унесшего жизни четверых человек, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время будет предъявлено обвинение 33-летнему директору и 39-летнему начальнику административно-хозяйственного отдела ООО «Автотрейд-КСК».

Напомним, крупный пожар площадью 3,5 тысячи квадратных метров на складе автозапчастей «Автотрейд» произошел в Красноярске утром 3 февраля. Очевидцы говорили, что в помещении есть человек. На поиски которого отправилась группа спасателей. По информации МЧС, интенсивность горения в здании внезапно увеличилась, спустя несколько минут пожарные сообщили по рации, что они не видят выхода и у них заканчивается воздух в баллонах. На помощь им выдвинулись коллеги. Запаса кислородного баллона пропавших хватало на 40 минут, а найти пожарных не удавалось дольше.  Их тела нашли в ночь на 4 февраля.  Троих красноярских пожарных, погибших при тушении пожара на складе автозапчастей, президент посмертно наградил Орденом Мужества.

СК  продолжает  расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели четверых человек по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Причина пожара выясняется.

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.