В Томске органы опеки проверят семью девочки, погибшей при пожаре

Фото: 70.mchs.gov.ru

Региональные органы опеки вместе с прокуратурой проводят проверку семьи четырехлетней девочки, которая погибла при пожаре в селе Новопокровка Кожевниковского района Томской области.

Трагедия случилась 5 февраля, когда сотрудники МЧС во время тушения пожара в частном доме в селе Новопокровка обнаружили тело четырехлетней девочки. Ребенок был дома один. По данному факту СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», прокуратура начала проверку.

Проверку проводит и районный отдел опеки.

— В пятницу беседовали с мамой, бабушкой, дедушкой. Выезжали в больницу, когда брали у мамы кровь на содержание алкоголя. Она была абсолютно трезвая. Сегодня с прокуратурой будем проводить проверку в школе, в семье, – приводит слова начальника районного отдела опеки и попечительства Виктории Грибовской РИА Томск.

По предварительной информации, семья, где погиб ребенок, вполне благополучная, есть еще сын 2007 года рождения. На данный момент органы опеки запросили характеристику семьи в администрации сельского поселения и детском саду. По итогам проверки будет принято решение ограничить мать в родительских правах или нет.

Как сообщает МЧС по Томской области на днях введен особый противопожарный режим на территории еще одно района – Томского. Где с начала года произошло 37 пожаров, что в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2020 году – 15 пожаров). В огне погибли 3 человека, в том числе один ребенок.

Ранее особый режим был объявлен в Александровском и Первомайском районах, Парабельском сельском поселении.

Для стабилизации обстановки, предупреждения пожаров и гибели на них людей, главам муниципальных образований рекомендовано организовать проверки противопожарного состояния жилого сектора. К проведению рейдов будут привлечены сотрудники районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Томской области, полиции, представители общественных организаций.

В первую очередь, комиссии посетят многодетные и неблагополучные семьи. Будет усилен контроль за содержанием и исправностью источников противопожарного водоснабжения, дорог, подъездов и проездов к гидрантам, к домам жилого сектора.

В период действия особого противопожарного режима за нарушение требований пожарной безопасности (статья 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) предусматривается штраф для граждан в размере до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч, для юридических – до 400 тысяч рублей.

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.