Из барака в новостройку. Кому в Бердске повезёт в 2021 году

Когда нет денег на покупку жилья, приходится уповать на местную администрацию. От неё зависит, в первую очередь, какие дома войдут в программу по переселению из аварийного и ветхого жилья.

Администрация Бердска подала заявку в министерство жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области  на 2021 год. В очереди на расселение находятся 2 дома по ул. Энергетическая, 7 и 9.

По словам заместителя главы администрации города Бердска по вопросам экономического развития  Жанны Шуровой: «В бюджете города предусмотрено софинансирование местного бюджета, уже с учётом дополнительных квадратных метров – это 12 миллионов рублей. Пока соглашение с министерством ЖКХ не подписано, но ассигнования в бюджете Новосибирской области запланированы на данные цели. В 2021 году Бердск готов участвовать в программе по переселению».

Что касается 2020 года, то новоселье справили жители трёх домов: по ул. К. Маркса 10, Комсомольская 2Б и Лизы Чайкиной 6.

«Новые квартиры в ЖК «Белокаменный» получила 21 семья, расселяемая площадь составила 862 квадратных метров. Был затрачен 51 миллион рублей: 33 миллиона из областного бюджета и 18 миллионов из средств местного бюджета. Квартиры приобретены по контрактам у застройщика», — сообщается на сайте администрации города.

Но не всё так просто, чтобы попасть в программу по переселению, одного признания дома аварийным будет недостаточно. Необходимо подготовить определённый пакет документов, направить его в министерство жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области для включения в программу и реестр аварийных домов.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.