Кузбасский оперштаб по борьбе с COVID-19 будет заниматься охраной здоровья населения

Фото: zen.yandex.ru

Областной оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, созданный в Кемеровской области весной 2020 года, перепрофилирован. С февраля 2021 года он будет отвечать за охрану здоровья населения Кузбасса.

Областной опештаб будет заниматься профилактикой факторов, влияющих на здоровье и качество жизни людей.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе стабилизировалась, и мы готовы решать другие серьезные задачи с учетом полученного штабом опыта. Одна из них касается заболеваемости туберкулезом. В регионе идет активная работа по раннему выявлению этого социально значимого заболевания, для чего медицинские организации оснащаются современными передвижными и стационарными флюорографами. Сейчас их 119, из них 17 мы получили в 2020 году. Ежегодными профилактическими осмотрами охвачено более 85% населения региона», — сообщил в телеграмм-канале Цивилев. Live губернатор Сергей Цивилев.

Отмечается, что за последние пять лет заболеваемость туберкулезом в регионе снизилась с 102,3 до 72,5 случаев на 100 тысяч населения. При этом 61% больных — люди трудоспособного возраста, не вовлеченные в экономическую деятельность, так что проблема по-прежнему является медико-социальной.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.