Штрафы за нарушения на митингах станут больше

задержание на митинге 23 января

На фото Кирилла Бунькова: задержание во время акций 23 января 2021 года в Новосибирске

В Госдуме РФ принимают закон о повышении ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Сегодня, 10 февраля 2021 года, в Государственной Думе РФ могут принять в третьем, окончательном, чтении законопроект об ужесточении наказаний за неповиновение полиции. Поправки в действующее законодательство повышают ответственность за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. В ГД РФ прямо заявляют, что административную ответственность хотят усилить «за нарушения на митингах».

Как только закон вступит в силу, за неповиновение требованиям представителей органов правопорядка людей будут штрафовать от двух до четырёх тысяч рублей (сейчас – от пятисот до тысячи рублей). За повторное нарушение взыскание составит уже от 10 до 20 тысяч рублей.

— Кроме того, устанавливается ответственность за нарушение порядка сбора, перечисления и расходования денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия, — отмечают на сайте ГД РФ.

За такие действия физлиц будут штрафовать от 10 до 20 тысяч рублей, должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, юрлиц – от 70 тысяч до 200 тысяч рублей.

Предусмотрены серьёзные штрафы и за перечисление денег на организацию и проведение публичных мероприятий лицом, которое не вправе это делать: штраф для граждан составит от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В третьем чтении законопроект рекомендовано рассмотреть сегодня, 10 февраля.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.