Таможенники пресекли ввоз контрафактной детской одежды на территорию Алтайского края

Детская одежда

Алтайские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на российско-казахстанской границе пресекли ввоз детской одежды, маркированной товарными знаками известных брендов, а также товаров, не имеющих обязательной маркировки.

Мобильная группа Алтайской таможни при въезде в Россию из Казахстана вблизи МАПП «Веселоярск» остановлен грузовой автомобиль под
управлением гражданина Киргизии. Согласно сопроводительным документам на товар, груз следовал из этой республики в Москву.

При проведении досмотра таможенники обнаружили детские костюмы и платья с признаками незаконного нанесения известных торговых марок в количестве более 250 штук. Также в грузовом отсеке транспортного средства находилось более 880 единиц других товаров народного потребления – женских блузок, курток, пальто, постельного белья без обязательной маркировки.

По сообщению ведомства, с первого января 2021 года ввоз в Российскую Федерацию и оборот на её территории немаркированных товаров лёгкой промышленности запрещён.

По указанному факту проводятся проверочные мероприятия.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.