Удмуртия снимает маски: кто следующий?

Фото с сайта pixabay.com

Удмуртия — один из первых российских регионов, где объявили об отмене обязательного ношения масок. Однако это решение главы республики носит рекомендательный характер.

Отмена обязательного ношения защитных масок, как объяснили местные власти, связана с тем, что многие жители уже переболели коронавирусом. В то же время, тем, кто ещё не переболел ковидом, и тем, кто получил первый или второй компоненты вакцины, рекомендуют «поберечься» и всё же носить защитное средство в общественных местах, в том числе в транспорте, магазинах и театрах.

По словам главы республики, отменяя требование, он надеется «на элемент общественного договора».

В связи с улучшением ситуации с распространением коронавируса в Удмуртии с 10 февраля также снимут ограничения на работу заведений общепита, кинотеатров и театров. Спортивные мероприятия разрешат посещать всем жителям, кроме лиц старше 65 лет, залы при этом должны быть заполнены не более чем наполовину.

Тем временем, по прогнозу заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, повсеместный масочный режим в России могут отменить уже в этом году.

Итак, Республика Удмуртия с 12 февраля снимает маски. Кто следующий? Может быть, какой-то из регионов Сибири?

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.