«Умные остановки» Новосибирска: объявлен новый конкурс

Умная остановка

Мэрия Новосибирска опубликовала новый проект договора на установку в городе так называемых умных остановок. 

Мэрия Новосибирска объявила о конкурсе на заключение концессионного соглашения по строительству «умных остановок». На 250 этих объектов требуется привлечь не меньше 368 миллионов рублей.

«Умные остановки», по проекту мэрии будут двух типов: открытые и утеплённые. 156 остановок должны быть с тёплым павильоном, а 94 – без него. Остановочные комплексы должны быть оснащены зарядками для мобильников, бесплатным Wi-Fi, кнопкой вызова спасателей. «Ума» остановкам добавит система распознавания лиц и видеонаблюдения. Она будет в автоматическом режиме анализировать происходящее вокруг и, в случае происшествий, передавать данные в полицию.

К Молодёжному чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдёт в Новосибирске и Омске в 2023 году, «умные остановки» дооснастят демонстрацией расписаний матчей. А с самого начала своей работы они, помимо прочего, будут ещё и рекламировать достопримечательности города.

В октябре прошлого года уже проводился тендер по данному проекту, но тогда Ростелеком подал жалобу на объявленный конкурс в Управление антимонопольной службы и торги были приостановлены.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.