Зимой улов считают в граммах, а летом – в штуках

рыбалка, соревнования

Фото: Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса

В посёлке Большой Керлегеш на Кара — Чумышском водохранилище прошли областные соревнования по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на блесну со льда». В состязаниях приняли участие 15 спортсменов из Кузбасса и Новосибирской области.

В зачёт шли только хищные пресноводные рыбы. Кара-Чумышское водохранилище славится разными водными обитателями, но в день соревнований клевал только небольшой окунь, хотя здесь водится и щука.

По условиям соревнований подкармливать рыбу заблаговременно запрещалось и результат зависел от мастерства рыбаков, ведь у каждого есть своя стратегия и секретики. На случайный трофей надеяться не приходилось.

Помогла участникам состязаний и погода, сильные морозы ненадолго отступили.

В итоге в командном зачёте лидерами стали кемеровчане Никита Тихонов и Юрий Золотарев, оба — участники Федерации рыболовного спорта Кузбасса.

В личном зачёте первое место также у Никиты Тихонова — 1405 граммов. Немного ему уступил его напарник с результатом — 1300 граммов. Кстати, в зимний период улов считают в граммах, а летом – в штуках. Победители и призёры соревнований в командном и личном зачётах награждены медалями и грамотами Министерства физической культуры и спорта Кемеровской области.

Ближайшим крупным событием в рыболовном спорте станет этап Кубка Кемеровской области по ловле на мормышку со льда, на Беловском водохранилище 20 февраля. Кстати, принять участие в профильных состязаниях могут не только члены Федерации, но и все любители рыбалки.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.