Есть вопрос: Почему из аптек пропали таблетки от артрита?

ЧС-ИНФО отвечает на вопросы новосибирцев. 

– В связи с пандемией таблетки [препарат с действующим веществом метотрексат] для лечения ревматоидного артрита исчезли из аптек. Есть только вакцина, которая гораздо дороже. Появятся ли эти таблетки в продаже? 

Елена М., Новосибирск

В муниципальной аптечной сети Новосибирска, ЧС-ИНФО сообщили, что отсутствие этих таблеток связано с тем, что от поставщиков и производителей нет предложений. Компания–владелец регистрационного удостоверения препарата сообщила, что поставки таблеток с метотрексатом (название не упоминается в соответствии с требованиями законодательства, — Прим.Ред.) на территорию России прекратили еще в 2019 году (лекарство производится в Германии).

«Данное решение было принято Компанией в связи с существующими производственными проблемами с выпуском данной лекарственной формы препарата на глобальном уровне», – сообщили в МП «Новосибирская аптечная сеть».

Отмечается, что в то же время компания рассматривает возможные варианты возвращения в российские аптеки этого лекарства в форме таблеток. После детальной оценки возможных объемов и сроков ввоза препарата в РФ, компания уведомит Росздравнадзор. А пока, по всей видимости, придется обходиться другими лекарствами.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.