Сибирское управление минобрнауки ликвидируют после жалобы учёных на мизерные зарплаты

Анастасия Проскурина

На снимке: Анастасия Проскурина. Фото со страницы А. Проскуриной во «ВКонтакте»

Замминистра науки и высшего образования РФ Пётр Кучеренко, приехав в Новосибирск, чтобы разобраться с зарплатами учёных, завил, что территориальное управление ведомства в Новосибирской области закроют.

Сибирское территориальное управление Министерства науки и высшего образования РФ, расположенное в Новосибирске, закроют. Об этом сообщил замминистра Пётр Кучеренко, приехавший в город после того, как во время видеоконференции с президентом страны Владимиром Путиным научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина пожаловалась на заниженные зарплаты учёным.

Несмотря на то, что, согласно Указу Президента РФ, научным сотрудникам должны платить 200 процентов от среднего заработка по региону, Проскурина сказала, что получает 32 тысячи рублей в месяц вместе с надбавками. По информации Петра Кучеренко, в лаборатории индуцированных клеточных процессов, где трудится Поскурина, предоставили данные, что она за прошлый год, в среднем, получала 44 тысячи рублей ежемесячно. Посчитали и сколько она должна была получать на самом деле – 67 тысяч 400 рублей.

Сегодня, 11 февраля, в Институте цитологии и генетики СО РАН начнёт работать комиссия департамента контрольно-ревизионной деятельности минобрнауки РФ. Она будет разбираться с финансированием института и проверит, как расходуются поступления из бюджета.

— Мы уже сделали определённые кадровые выводы. Территориальное управление минобрнауки будет ликвидировано, в том числе с учётом того, что сложилась такая ситуация, что должный контроль не был осуществлён, — уже заявил Пётр Кучеренко.

Комиссия минобрнауки собирается проверить зарплаты учёных во всех подведомственных учреждениях.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.