Два района Новосибирска перешли на новую схему уборки снега

уборка улиц

С 1 января 2021 года в двух районах Новосибирска поменялась схема уборки улиц от снега. Теперь полномочия и средства для уборки дорог в Советском и Дзержинском районах города перешли в ведение районных администраций.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, если этот опыт окажется удачным, его применят на всей территории города. «На минувшей неделе прошли обильные снегопады, коммунальные службы работали в авральном режиме. Мы считаем, что в Советском районе с задачей по уборке улиц справились лучше, чем на других территориях, – пояснил Анатолий Локоть. – Думаю, что это результат тех организационных решений, который мы приняли: с этого года ДЭУ Советского района переподчинён администрации. Теперь нет деления дорог на районные и городские. Вся улично-дорожная сеть здесь находится в ведении администрации. Преимущество такой схемы управления в том, что решения принимаются на месте, а не через департамент транспорта. Надеемся, что это положительно отразится на качестве уборки улиц. В таком режиме мы поработаем год, после чего примем решение о распространении опыта на территории всего Новосибирска».

Мэр Анатолий Локоть
Уже в этом году на подобную систему уборки дорог планирует перейти и Первомайский район.

Работа по совершенствованию уборки улично-дорожной сети Новосибирска будет продолжаться. В бюджете города заложено 150 миллионов рублей на три года для приобретения новой техники. Уже объявлено два конкурса на сумму 100 миллионов рублей. Муниципалитет закупит 12 погрузчиков, автогрейдер, восемь комбинированных дорожных машин для уборки улиц. По контракту техника поступит в течение 2021 года.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.