К обычному режиму работы возвращаются ковидные госпитали Новосибирска

врач, ошибка, суд

Фото: из открытого источника

В Новосибирске к обычному режиму работы возвращаются отделения трех больниц, перепрофилированных в 2020 году под ковидные госпитали. О положительной динамике в ситуации с коронавирусом рассказала региональный замминистра  здравоохранения Елена Аксенова.

Специалисты отмечают ежедневное снижение количества заболевших коронавирусом в Новосибирской области: выявленных случаев заражения ежедневно меньше, чем выписанных с выздоровлением пациентов. В связи с положительно динамикой отпала необходимость в коронавирусных госпиталях, которые были открыты на базе нескольких больниц.

В ближайшее время к плановой работе вернуться сразу три медицинских учреждения: «На этапе восстановления находятся больница скорой медицинской помощи № 2, инфекционный корпус городской клинической больницы № 25 и Новосибирская клиническая районная больница № 1 в Кольцово», — рассказала Елена Аксенова.

В перечисленных медучреждениях остается свободным около 20% коечного фонда. А для лечения заболевших по мнению специалистов будет достаточно тех мест, которые будут сохранены: всего для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией остается 3 310 коек.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.