Сибирские дорожники спасли полсотни человек, замерзающих в сломавшемся автобусе

автобус авария

Фото: ФКУ «Сибуправтодор»

Морозным утром 13 февраля на 1280-м км трассы Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области вышел из строя автобус с 45 пассажирами, следовавшими из Шерегеша в Омск.

Субботняя поездка из Шерегеша в Омск для 45 человек, включая подростков, была внезапно прервана аварийной остановкой: у автобуса вышла из строя коробка передач. Автобус обнаружила дежурная бригада Каргатского ДРСУ во время патрулирования участка трассы.

— Убедившись, что транспортное средство требует серьёзного ремонта, дорожники оперативно вызвали на помощь тяжёлую технику для буксировки и автобус для пересадки пассажиров. В течение получаса люди продолжили движение по запланированному маршруту, среди них никто не пострадал. Автобус отбуксировали на безопасную стоянку с помощью трактора К-700, — сообщается на сайте ФКУ «Сибуправтодор».

Всего за последние три дня, когда температура воздуха в регионах Западной Сибири опускалась до -30°С и ниже, дежурные бригады дорожных служб помогли людям не менее чем в одиннадцати ситуациях вынужденных остановок. Так, 13 февраля на 41-м килоеметре участка Р-255 «Сибирь» на подъезде к Томску пришлось буксировать грузовой автомобиль Volvo с повреждённым колесом и тормозными колодками. Утром этого же дня на 1285-м км Р-254 «Иртыш» дорожники буксировали в тёплый бокс грузовой автомобиль FAW с замёрзшим топливом.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.