На шахте в Кузбассе погиб 33-летний горняк

Шахта

Фото: Департамент угольной промышленности Кузбасса

Ночью 14 февраля на шахте в Новокузнецком округе кемеровской области произошло обрушение породы. 97 человек, которые работали в это время, вывели на поверхность. Одного горняка спасти не удалось. 

Обрушение породы на шахте «Юбилейная» произошло после полуночи. «Горноспасатели проводят работы на шахте в Новокузнецком городском округе, где произошло обрушение кровли в штреке. На момент происшествия в шахте находилось 98 человек», – сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

По данным следственного управления СКР по Кузбассу, 97 горняков были выведены на поверхность, один человек погиб.

«В настоящее время тело 33-летнего машиниста горно-выемочных машин поднято на поверхность, следователи приступили к его осмотру. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти. По предварительной информации, обрушение произошло в момент осуществления пострадавшим работ по отбойке горной массы комбайном», – говорится в сообщении ведомства.

СУ СК региона проводит доследственную проверку.

Отметим, источник «Интерфакса» ранее заявил, что основной версией произошедшего на шахте считают «человеческий фактор при проведении горнопроходческих работ». По его словам, взрыва не было.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.