Под Новосибирском дворняжка укусила ребенка в лицо

Собака скалит зубы

Фото носит иллюстративный характер

В рабочем поселке Тулинский под Новосибирском 9-летнюю девочку укусила маленькая собака. Чтобы поставить уколы от бешенства, пострадавший ребенок вместе с мамой объездили несколько больниц. 

Инцидент произошел утром, когда девочка зашла во двор к подругам, чтобы дождаться их и пойти вместе в школу. Во дворе на цепи сидела собака. «У нас дома живет здоровый алабай. Дочка привыкла его видеть и решила, что маленькая собака — это щенок, вот и подошла к ней. Не знаю, что именно произошло, но собаке что-то не понравилось, и она укусила Алену за щеку. Раньше такого не случалось», – рассказала мама пострадавшей КП-Новосибирск.

По словам женщины, девочка отделалась легким шоком и даже не плакала. Рана оказалась небольшой, мама назвала укус «случайностью и стечением обстоятельств». Больше самого инцидента её возмутили длительные поездки по больницам. В детской больнице в Кировском районе подсказали, что ребенка нужно вести в областную больницу. Приехав туда, мама девочки узнала, что детей до 15 лет не принимают и посоветовали обратиться в больницу скорой помощи на Красном проспекте.

«Там нас посмотрел хирург, потом терапевт. И выяснилось, что надо поставить укол от бешенства. Первый нам поставили, а второй отправили делать в клинику на ОбьГЭС. Мы приехали туда и оказалось, что зря потратили время — в той больнице принимают только больных с коронавирусом!» — пожаловалась изданию сибирячка. Следующий укол поставили только на улице Пирогова. В итоге женщина и девочка вернулись домой поздним вечером.

Отмечается, что, несмотря на неприятные воспоминания и боль, девочка не стала бояться собак, но смотрит на маленьких животных с осторожностью.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.