Новосибирск сохранил лидирующие позиции по качеству жизни среди регионов Сибири

Новосибирск, зима

Фото: pixabay.com

Аналитики изучили качество жизни регионов России и пришли к выводу, что ушедший год совсем незначительно повлиял на качество жизни. Лучше всех по-прежнему ситуация обстоит в центральной части страны, а точнее — в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Рейтинг российских регионов по качеству жизни в 2020 году представило РИА «Новости». При составлении таблицы эксперты учитывали 70 различных показателей в различных сферах.

В первую тройку по качеству жизни предсказуемо вошли: Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Следом за ними до десятой позиции по убывающей выстроились: Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Ленинградская и Воронежская области, Ханты-Мансийский АО и Калининградская область.

Из регионов Сибири выше всех специалисты оценивают жизнь в Новосибирской области. За 2020 год она не утратила ни одной позиции, сохранив за собой 22 место.

Неизменной осталась позиция у Республики Алтай — она занимает 80-е место, и Республики Тыва, которая замыкает рейтинг, занимая 85 место второй год подряд.

За год свои позиции улучшили Кемеровская область, переместившаяся с 54 на 52 место и Алтайский край, который в 2020 году поднялся по качеству жизни на четыре пункта с 72 на 68 место.

Хуже стали жить в двух регионах Сибири: Томская область потеряла шесть позиция и с 41 места переместилась на 51-е, а Красноярский край упал сразу на восемь пунктов с 38 на 46 место.

Специалисты, подводя итоги отметили, что за последний год рейтинг вырос у 40 регионов, а снизился у 45. В большинстве случаев показатели, характеризующие качество жизни, не изменились.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.