Серая цапля попросилась погреться в доме новосибирца

цапля

Фото: ЦРДЖ

Птица пришла в частный дом жителя Новосибирска, спасаясь от холода. Птахе помогли отогреться, а затем решили подлечить в Центре реабилитации диких животных.

11 февраля в 5:30 утра на улице было около минус тридцати мороза. В этот ранний час в частный новосибирца пришла нежданная гостья – серая цапля.

— Серая цапля, не ознакомившись с прогнозом погоды заранее, поспешила очутиться в нашем городе в самый̆ разгар февральского морозца. Сообразив, что дела будут плохи, не постеснялась напроситься в гости к одному из местных жителей̆, ожидая его с утра пораньше на пороге дома. Каково было удивление обнаружившего её молодого человека, можно только красочно воображать, — описывают нестандартный случай специалисты Центра помощи диким животным Новосибирска на своей странице в Инстаграм. — Но не оставлять же нуждающегося в беде — и птица была радушно принята в дом, где отогрелась и поспешила было уже откланяться, да вот наши волонтёры подоспели.

Внешне вполне здоровая, активная цапля всё же оказалась уставшей, ослабленной̆, истощённой̆ и немного ушибленной̆. Не говоря уже о количестве внутренних паразитов, провоцирующих воспалительный̆ процесс внутри птицы. Сейчас птица живёт в Центре. Питается подопечная с аппетитом и самостоятельно. Цапли улетают на юг или остаются на зимовку в более тёплых регионах, но возвращаются гнездиться очень рано. В феврале, например, Кемеровской̆ области были обнаружены и систематически зимующие особи.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.