В Новосибирской области в 2020 году введено в полтора раза больше жилья, чем в Красноярском крае

губернатор, жильё, совещание-15-02-21

Фото: Правительство Новосибирской области

К 2030 году в регионе планируют строить не менее 2,6 миллионов квадратных метров жилой площади.

В минувшем году в Новосибирской области ввели в эксплуатацию около двух миллионов квадратных метров жилья. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщил в ходе оперативного совещания в Правительстве области губернатор региона Андрей Травников.

— Я уже отмечал достойный результат по вводу жилья – в прошлом году на территории Новосибирской области ведено более 1,9 миллиона квадратных метров новых квартир и домов. Мы являемся лидерами строительства жилья в Сибирском федеральном округе, причём с серьезным отрывом. Результат более, чем достойный, с учетом того, что в прошлом году, мы понимаем, были объективные трудности – пандемия, первый год полной работы в новых условиях привлечения средств граждан для долевого строительства, — подчеркнул Андрей Травников.

Высокие показатели позволили Новосибирской области войти в десятку лидеров среди субъектов Российской Федерации по объемам жилищного строительства и сохранить первое место в Сибирском федеральном округе. В Новосибирской области введено в 1,5 раза больше жилья, чем в Красноярском крае, в 1,8 раза больше, чем в Иркутской области, в 2,3 раза больше, чем в Алтайском крае.

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда», строители региона планируют обеспечить ежегодный рост вводимого в эксплуатацию нового жилья в Новосибирской области, чтобы к 2030 году выйти на уровень не менее 2,6 миллионов квадратных метров жилой площади. В 2021 году перед регионом стоит задача по вводу в эксплуатацию около 1,7 миллиона квадратных метров жилья.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.