Есть вопрос: как отличить фальшивую пятитысячную купюру от настоящей?

памятка о фальшивках

Фото: ГУ МВД РФ по Новосибирской области

Полиция Новосибирской области разработала памятку, в которой наглядно показаны отличия поддельных денег от билетов Банка России.

ГУ МВД России по Новосибирской области разработало памятку, в которой наглядно отражены признаки подлинности пятитысячной купюры. Полиция советует, чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации, необходимо соблюдать следующие правила:

— не разменивайте купюры незнакомым лицам;

— не покупайте валюту с рук, даже если вам предлагают обмен по более выгодному курсу;

— совершая покупки на рынке, будьте очень внимательны по отношению к деньгам;

— запомните несколько основных признаков, с помощью которых вы сможете отличить настоящие деньги от фальшивых.

Если вы обнаружили фальшивую банкноту, следует немедленно обратиться в правоохранительные органы. Не пытайтесь сбыть попавшую к вам в руки подделку!

Помните, что за изготовление, либо сбыт поддельных денежных банкнот, в соответствии с санкцией статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Со списком признаков подлинности денежных банкнот можно ознакомиться на сайте Центрального банка Российской Федерации.

Конфиденциальную информацию о лицах, причастных к сбыту поддельных денежных купюр, можно сообщить по телефонам: 232-80-20, 232-80-21 в Новосибирске.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.