Предпринимателям Новосибирска предлагают в аренду промышленное оборудование

Фото: ru.wingadvice.com

Предпринимателям Новосибирской области предлагают брать в аренду промышленное оборудование крупных предприятий. В регионе запущен производственный проект «Развитие», нацеленный на поддержку малого и среднего бизнеса.

Новая площадка предназначена для продвижения бизнеса и внедрения прогрессивных технологий. Цель проекта «Развитие» – дать возможность производственным предприятиям малого бизнеса использовать оборудование и специалистов крупного производства по договорам аренды.

Первым предприятием, готовым дать малому бизнесу в аренду промышленное оборудование, стал Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С.А. Чаплыгина (СибНИА).

Как отметили в региональном министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, по условиям договора возможна аренда станков токарно-винторезных, фрезерных, ножниц гильотинных, автоклавов и листогибочных машин, обрабатывающих центры с ЧПУ, плоттеров и промышленных печей, заточных и шлифовальных станков, стенда лабораторного многоканального для апробации ПО, видеоскопов, климатических камер, термобарокамер и др.

Потенциальными участниками проекта могут быть предприниматели, которые планируют открыть свой бизнес, но в силу финансовых возможностей не могут себе позволить закупить дорогостоящее оборудование; предприниматели, которые хотят попробовать открыть новое направление в своем бизнесе, но с учетом финансовых затрат опасаются рисков. Также участниками могут быть существующие производства, которые сезонно не справляются с объемами и у которых нет финансовой возможности купить оборудование; производственные предприятия, которые планируют расширение производства, но у них нет площадей, оборудования и сотрудников.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.