Семья байкера из Новокузнецка погибшего в ДТП потребовала от виновника 1,8 миллиона рублей

ДТП

Фото носит иллюстративный характер

Родственники мотоциклиста, который погиб в результате ДТП в апреле 2020 года, через суд потребовали от виновника аварии крупную компенсацию: по миллиону на каждого члена семьи. У байкера остались жена, двое детей и отец.

Смертельное ДТП произошло в Новокузнецке ещё в апреле прошлого года. Следствие установило, что 55-летний водитель легковой иномарки выехал с прилегающей территории на главную дорогу. Проигнорировав знак «Движение направо», он повернул налево и не убедился в безопасности маневра. В этот момент произошло столкновение с мотоциклистом, которого с места аварии доставили в больницу, где он и скончался.

По постановлению суда водитель иномарки получил наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно. Кроме того, ему запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на три года.

После приговора отец, супруга и две дочери погибшего байкера обратились в суд с требованием взыскания компенсации морального вреда с виновника ДТП, по миллиону рублей на каждого члена семьи. Суд удовлетворил их иск частично – по 500 тысяч рублей отцу и дочерям, и 300 тысяч – супруге. Теперь водителю, который официально нигде не работает, предстоит обжаловать постановление суда или выплатить семье байкера 1,8 миллиона рублей.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.