В Доме Актера разместят Новосибирский драматический театр

16 февраля правительство Новосибирской области распорядилось о создании нового учреждения культуры – Новосибирского драматического театра. Его планируется разместить в помещении Новосибирского Дома Актера.

Предполагается, что учреждение будет репертуарным театром с труппой минимальной численности – 10-12 штатных единиц. На отдельные проекты и роли будут привлекать других актеров. Также будут приглашать для практики и работы режиссеров, обучающихся в Новосибирском государственном театральном институте и выпускников.

«Деятельность нового театра позволит сделать театральное искусство более доступным для жителей области, увеличить охват детского и молодежного населения театральными постановками классического репертуара», – отметила Наталья Ярославцева.

По словам министра культуры региона Натальи Ярославцевой, театральный институт планирует получить лицензии на обучение режиссеров музыкального театра и режиссеров театра кукол, поэтому площадка нового театра станет местом открытия новых имен и будет способствовать развитию новосибирской режиссерской школы.

Кроме того, в театре предполагается проводить читки новых пьес, лаборатории по созданию режиссерских эскизов по русской классике, лекции, мастер-классы и другие мероприятия. Также планируется возрождение традиции проведения просветительских лекций, популяризирующих научное знание. Такая программа будет разработана театром совместно с СО РАН и вузами.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.