В Томской области создан департамент лицензирования и регионального государственного контроля за ценами на лекарства

Фото: Валерия Шаньгина

Возглавил новый департамент Александр Деев, ранее руководивший областным комитетом по лицензированию. Теперь задачи расширились.

Новый исполнительный орган государственной власти возьмёт на себя не только функции комитета по лицензированию, а также государственный контроль за ценами из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

По данным Томскстата, в 2020 году цены на лекарства в аптеках региона увеличились на 7,2 процента. Больше всего подорожал йод, в среднем на 48,8 процентов.  Сейчас его можно приобрести по цене около 29 рублей.

Подорожали также: аспирин российского производства – на 30,2 процента, «Линекс» — на 33,3 процента, Корвалол — на 20 процентов.

По информации администрации Томской области, создание нового структурного подразделения потребует минимальных бюджетных расходов. Отмечаются также успешная работа Александра Деева в должности председателя комитета по лицензированию в плане организации борьбы с незаконным оборотом алкоголя на территории Томской области. Пришло время навести порядок в сфере государственного контроля за ценами из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.