Анатолий Локоть рассказал как решить проблему транспортной доступности отдаленных районов

мэрия Новосибирска

Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил перед депутатами Городского совета с отчетом об итогах 2020 года. Сейчас он отвечает на вопросы депутатов, один из которых касался транспортной доступности отдаленных микрорайонов. 

Депутат Горсовета Сергей Трубников напомнил, что транспортная доступность отдаленных микрорайонов Новосибирска, в том числе новых, вызывает серьезные проблемы. Люди, привыкшие жить в комфортных условиях, фактически не могут добраться до центра города из-за больших пробок, вызванных нехваткой дорог.

Мэр Анатолий Локоть признал, что такая системная проблема в городе действительно существует и она довольно серьезная. Но он отметил, что, прежде чем прорабатывать ее решение, нужно понимать источник финансирования.

По словам мэра, в Новосибирске присутствует определенная несоразмерность между строительством жилья и созданием инфраструктуры. Проблема в том, что жилье строится на средства частных инвестиций. А нагрузка по финансированию инфраструктуры, в том числе дорог и социальных объектов, ложится на бюджет. При этом возможности муниципального бюджета долгое время не соответствовали темпам развития города.

Основное решение проблемы на данный момент мэр видит в сотрудничестве с застройщиками, ведущими комплексную застройку. По его словам, при комплексной застройке всегда заранее резервируются участки и под социальные объекты и под дороги и другую инфраструктуру.

«Мы сотрудничаем с застройщиками», — отметил мэр и добавил, что самые активные из них идут на встречу муниципалитету. Но никто из строительных компаний всё равно не готов в полной мере самостоятельно строить дороги или социальные объекты полностью за свой счет. Однако таких примеров, когда застройщики берут на себя нагрузку по разработке проектной документации и прокладке коммуникаций для социальных объектов — всё больше.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.