«Главное — работать на качество»

Третье место среди самых высоких жилых домов, введенных в Новосибирске в 2020 году, занял ЖК «Калининский-2» — 25-этажный многоквартирный дом от застройщика «СибСельМаш» (входит в ГК СМСС).

Группа компаний «Сибмонтажспецстрой» входит в Топ-10 лучших предприятий Новосибирска, а ее руководитель, Анатолий Павлов, является лауреатом Межрегионального конкурса «Директор года Сибири». За 15 лет своей деятельности ГК возвела в городе больше миллиона квадратных метров жилых и коммерческих площадей. Не стал исключением и 2020 год.

Среди самых известных объектов компании — жилые комплексы «Калининский-2», «Чкалов», «Ломоносов», «Октябрьский», «Гранит», «Бирюзовая жемчужина» и другие. «Сибмонтажспецстрой» осознанно работает только в пределах города Новосибирска и не планирует уходить в другие регионы. «Здесь поле непаханое! Зачем куда-то переходить?» — поясняет Анатолий Павлов.

При этом конкуренции на строительном рынке ГК не боится, поскольку абсолютно уверена в преимуществах своего подхода к работе. «Надо очень сильно любить своё дело и гнаться не только за маржинальностью проекта, но и за его качеством», — говорит руководитель «Сибмонтажспецстроя».

Компания строит жилье в сегменте «Комфорт» и «Комфорт+», но по некоторым объектам и в «Экономе» (в частности, ЖК «Чкалов»). При этом застройщик старается соответствовать современным требованиям, которые потенциальные покупатели предъявляют к качественному жилью, независимо от ценовой категории объекта.

«Первый вопрос, которым задаются люди при покупке жилья, — это планировка, — рассказывает Анатолий Павлов. — К любому классу жилья есть определенный ряд требований по планировочным решениям. Если это «Комфорт», то однокомнатная квартира должна быть не мене 40 квадратных метров, двухкомнатная — 60, трёхкомнатная – 85—90. Если это «Эконом», то однокомнатная — 32—33 квадратных метра, двухкомнатная — 45—47, трехкомнатная — в районе 65. При этом мы в своих жилых комплексах всегда уделяем отдельное внимание балконам. Люди очень любят большие балконы, понимая, что платить за них не приходится, а это — дополнительное пространство, которое можно использовать на свое усмотрение. Хотя балконы с точки зрения закона — это путь эвакуации и захламлять их нельзя, но в реальной жизни происходит именно это — люди используют их как кладовые. Поэтому балконы необходимо делать максимально просторными, чтобы учесть оба этих момента».

Также Анатолий Павлов отмечает, что современный покупатель предъявляет большие требования к внутренней эргономике квартир. Санузел должен быть около четырех квадратных метров, чтобы там размещалась большая ванна и необходимая бытовая техника. Кухня как место, где люди находятся очень часто, тоже должна быть просторной: как минимум 10 квадратных метров, даже в однокомнатной квартире. Комнаты должны быть не меньше трех метров в ширину. А вот коридоров и прихожих стараются делать поменьше, расположив комнаты так, чтобы «бросовых» площадей оставался минимум. «Люди осознанно выбирают наши планировки, отмечая все эти моменты», — объясняет руководитель компании.

Также, по его словам, большое значение играет внешний вид здания — дизайн фасадов. «Если раньше на это сильно никто внимания не обращал, то сейчас людям стало важно жить в красивом, интересно спроектированном доме, который является украшением города», — говорит Анатолий Павлов. При этом для покупателей имеет значение даже то, на какую сторону выходят окна: они рассчитывают, в какое время в квартиру попадают солнечные лучи. Обращают внимание и на дизайн мест общего пользования, в том числе входных дверей.

Большое внимание застройщик уделяет и ландшафтному дизайну, делая территорию дома привлекательной. Помимо детских городков и малых архитектурных форм, ГК уже много лет работает с крупномерными  деревьями, создавая вокруг домов полноценные рощи.

Но, бесспорно, важнейшими условиями для жильцов остаются наличие в шаговой доступности общественного транспорта, магазинов, школ и детских садов.

«Понимая, что наши потенциальные покупатели сейчас очень взыскательны, мы все эти вопросы продумываем заранее, — поясняет Анатолий Павлов. — Каждый вопрос мы прорабатываем целой группой специалистов, архитекторов, проектировщиков… А потом вместе с исполнителями стараемся реализовать запланированное».

Конечно, 2020 год оказался особенным. Но не только из-за пандемии коронавируса. Анатолий Павлов отмечает, что хотя необходимость соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и наложила свой отпечаток на работу, с этой задачей компания справилась без проблем.

Самой же сложной ситуацией для строительной отрасли в 2020—2021 году Анатолий Павлов называет отсутствие принятого Генерального плана Новосибирска, поскольку это тормозит начало ряда крупных проектов. При этом необходимо увеличивать количество строящихся и продаваемых объемов в рамках национальной программы «Жилье», обозначенной в майских указах Президента России. Поэтому, когда актуализированный Генплан наконец-то будет принят, что должно произойти уже в ближайшее время, «Сибмонтажспецстрой» сможет еще активнее подключиться к созданию новых жилых площадей в Новосибирске, делая город комфортнее и красивее с каждым днем.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.