Госслужащие смогут работать и после 70 лет

чиновники

Фото: duma.gov.ru

Госдумой РФ принят в первом чтении законопроект о том, что назначаемые Президентом РФ госслужащие смогут работать без возрастных ограничений.

Назначаемые Президентом Российской Федерации государственные служащие смогут работать без ограничений по возрасту. Законопроект об этом Госдума РФ приняла в первом чтении. Как указывается на сайте ГД РФ, предлагается внести поправку о том, что «на гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, при продлении срока гражданской службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет».

Сейчас для чиновников установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе в 65 лет. А руководители на госслужбе могут работать и до 70 лет.

— Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе — 65 лет. Гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе и замещающему должность категории «руководители» высшей группы должностей, срок службы может быть продлён до 70 лет. Вместе с тем в отдельных случаях возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям и после достижения ими указанного возраста, — объясняется в пояснительной записке к новому закону.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.