В Новосибирске резко похолодает и пойдет сильный снег

погода, дождь, снег

Фото: pixabay.com

В Новосибирске в ближайшие дни по данным Западно-Сибирского Гидрометцентра ожидается ухудшение погоды: пойдет сильный снег, похолодает, а на дорогах образуется гололедица. В пригороде температура опустится до -29°С. 

В ближайшие дни жителям Новосибирска придется вновь ощутить сибирские морозы. Правда температура будет сильно опускаться больше в вечерние часы, зато днем ожидаются сильные снегопады и порывистый ветер.

19 февраля: температура ночью -15..-17°С, днем -8..-10°С, местами порывы ветра до 17 м/с. Ожидается облачная погода, днем – небольшой снег, ночью – сильная метель. На дорогах местами снежные заносы, гололедица.

20 февраля: температура ночью -22..-24°С, днем -18..-20°С, ветер ночью западный 5-10 м/с, днем юго-восточный 3-8 м/с. Днем небольшой, ночью местами небольшой снег.

21 февраля: температура ночью -24..-26°С, в пригороде -29°С, днем -13..-15°С, ветер южный 3-8 м/с. Преимущественно без осадков.

В МЧС предупредили, что 19 февраля в городе возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением деревьев и слабо закреплённых конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП.

«При сильных порывах ветра рекомендуется закрыть форточки и окна, заблаговременно убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре возгорания значительно быстрее распространяются. Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и дистанцию. По возможности воздержитесь от дальних поездок. Не паркуйте автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями», — говорится в сообщении.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону 112, 101 или в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру — 218-22-32, и на номер единой дежурно-диспетчерской службы мэрии Новосибирска 051.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.